Los 10 Mejores Ciclistas Venezolanos en la Historia

Venezuela ha sido cuna de ciclistas extraordinarios que han dejado una huella imborrable en la historia del ciclismo mundial. A continuación, se presenta un listado con los 10 mejores ciclistas venezolanos de todos los tiempos, ordenados según su impacto y logros en el deporte.

1. Daniel Dhers

Daniel Dhers es, sin duda, el ciclista venezolano más reconocido a nivel internacional. Especializado en BMX, Dhers ha ganado múltiples medallas en los X Games y una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Su estilo innovador, carisma y perseverancia lo han convertido en un ícono del BMX a nivel mundial y en un referente del ciclismo venezolano.

2. José Rujano

José Rujano se ha destacado como uno de los mejores escaladores en la historia del ciclismo venezolano. Su actuación más notable fue en el Giro de Italia 2005, donde finalizó en el tercer lugar en la clasificación general y ganó la clasificación de la montaña. Este logro lo consolidó como uno de los ciclistas más importantes de Venezuela.

3. Stefany Hernández

Stefany Hernández es otra estrella del BMX que ha llevado el nombre de Venezuela a lo más alto. Ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y fue campeona mundial en 2015. Su dedicación y talento han sido fundamentales para su éxito, convirtiéndola en una de las ciclistas más exitosas del país.

4. Leonardo Sierra

Leonardo Sierra es recordado por ser uno de los primeros venezolanos en destacar en el ciclismo europeo. Sus victorias en etapas del Giro de Italia en 1990 y 1991 fueron hitos importantes en su carrera, lo que lo convierte en uno de los ciclistas más respetados en la historia del ciclismo venezolano.

5. Miguel Ubeto

Miguel Ubeto es conocido por su consistencia y habilidad en las pruebas de fondo. Ha sido campeón nacional en múltiples ocasiones y ha representado a Venezuela en diversas competencias internacionales, destacando por su técnica y resistencia.

6. Hersony Canelón

Hersony Canelón es un destacado velocista que ha dejado su marca en las pistas de ciclismo. Ha ganado múltiples medallas en competiciones panamericanas y sudamericanas, consolidándose como uno de los velocistas más rápidos de Venezuela.

7. Daniela Larreal

Daniela Larreal es una pionera en el ciclismo femenino venezolano. Con una carrera llena de éxitos, incluyendo varias medallas en los Juegos Panamericanos y Juegos Centroamericanos y del Caribe, Larreal ha sido una figura clave en el desarrollo del ciclismo femenino en el país.

8. Manuel Medina

Conocido como "El Gato", Manuel Medina ha sido un competidor dominante en la Vuelta al Táchira, ganando la competencia en varias ocasiones. Su éxito en las carreteras venezolanas lo ha convertido en una leyenda del ciclismo local.

9. Yonathan Monsalve

Yonathan Monsalve ha demostrado ser un ciclista versátil y talentoso, con victorias en competencias nacionales. Su capacidad para competir en diferentes tipos de carreras lo coloca entre los mejores ciclistas venezolanos.